Фотосессия

Дорогие читатели. Как фотограф на Самуи, я хочу раскрыть несколько вопросов, которые, скорее всего, будут интересны и вам:
* Что получает клиент заказавший фотосессию на Самуи?
* Почему фотосессия на Самуи стоит столько денег?
* Какие гарантии?
* Как не купить кота в мешке? =)

Ну что же, начнем по порядку..

В рамках любой фотосессии на Самуи, мы с клиентом встречаемся как минимум дважды.
Первая встреча для знакомства и обсуждения деталей работы: подбираем дату, определяемся со временем и продолжительностью, обдумываем  образы, а так же подбираем подходящее место для съемки в том или ином жанре.
Вторая встреча — непосредственно сама фотосессия. На этом этапе, пользуясь случаем, хочу попросить моих будущих клиентов не опаздывать, поскольку фотосъемка это ответственное мероприятие. На результат работы влияет множество факторов, например, освещение или погодные условия. Именно поэтому для достижения высокого качества требуется тщательная подготовка и внимание даже к самым мелким деталям. Собственно не всё зависит только от фотографов, поэтому не опаздываем 😉

…и так, фотографируемся =)…

После фотосессии на Самуи, общение с клиентом прекращается и фотограф пропадает… =) Конечно, не на совсем, и не купаться на прекрасных пляжах Самуи))) — пришло время для самостоятельной работы, в которой участие клиента уже не требуется: необходимо отобрать фотографии, выбрать из них лучшие.
Поделюсь с вами страшной тайной: фотограф, который говорит что все его кадры удачные — лжец =) В жизни не бывает ничего постоянного, поэтому концепция «все фотографии отличные» противоречит базовым принципам мироздания..

Ну да ладно) вернемся к нашим фотографиям.. Отобранные фото ожидает цветокоррекция, эта стадия работы обязательная и все качественные снимки подлежат цветокоррекции (за очень-очень редким исключением). Это немаловажный процесс, в результате которого цвет кожи становится человеческим, цвет одежды — естественным, цвет окружающей среды — натуральным..

Следующий этап самый увлекательный для нас — ретушь лучших фото =) Ретушь — это ретушь.. не будем о грустном в подробностях… В двух словах, профессиональная ретушь требует определенных навыков и «видения»; этот этап занимает около 80-90% времени всей работы.. с учетом фотосъемки. и именно благодаря этому этапу фото приходится ждать.

Результат работы клиент получает в виде архива на файл-обменике в интернете, либо на диске/флешке по договоренности.

…теперь о гарантиях…

Большинство профессионалов работает по предоплате. Учитывая сезонность и продолжительность выполнения заказа (бывает и до месяца у некоторых — у большинства клиентов отпуск раньше закончится) работать по постоплате практически невозможно. Поэтому уважающий своё творчество фотограф на стадии отбора фотографий (в самом начале процесса обработки фото), если увидит, что они не совсем удачные, то сразу предложит переснять материал бесплатно, ведь пара часов фото съемки это лишь «верхушка айзберга» — работы фотографов.

Собственно, у моих клиентов есть такая гарантия качества. И честно говоря, еще ни разу у них не возникало необходимости ею воспользоваться.. (ну как говорится — не зарекаемся..)

…и немного о выборе фотографа…

Разумеется любое творчество оценивается субъективно, даже не смотря на каноны. Надеюсь, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор..

Заказать фотосессию на Самуи можно связавшись со мной любым удобным способом: Контакты
Стоимость персональной фотосессии на Самуи и свадебной фотосессии на Самуи.
Окончательное бронирование даты съемки только после предоплаты 30-50%
Заказы в других городах рассматриваются и обсуждаются индивидуально.


Остальные работы в моих пабликах:
Вконтакте — группа фотографа
Google+ community фотографа на Самуи
Flickr фотографа на Самуи
Facebook — Фотограф на Самуи

и, конечно же, в инстаграм instagr.am/julialiberta

Не забывайте подписываться =)

3 Replies to “Фотосессия”

  1. София

    Отлично. Мы как раз ищем фотографа для свадебной фотосессии на острове, возможно получится приехать на Самуи.
    Информация оказалась очень полезной. Спасибо вам за то что так просто объяснили непрозрачные для простого потребителя нюансы в работе фотографов.
    Успехов вам во всех начинаниях. =) Будем надеяться что удастся с вами поработать.

    Reply
  2. пелих лариса николаевна

    Фотосессия на Таиланде на Самуи, судя по описанию подготовительного этапа и потом самой сессии, проводится очень вдумчиво и продуманно с разных точек зрения, когда обсуждаются многие моменты съемки, например,место съемки, время съемки потому что имеет значение положение солнца и вообще освещенность, одежда и цвето совместимость в будущем кадре. Съемки не ограничиваются количеством участвующих людей, но обговаривается сюжет и композиция кадра. Это в дальнейшем исключает много дополнительных, а порой и негативных откликов. Фотограф к съемке подходит разносторонне и профессионально, чувствуется наличие опыта и умение общаться и контактировать с людьми. Я бы при необходимости без колебаний доверилась такому фотографу.

    Reply
  3. Александр

    Ого! Очень интересно! Для меня выбор фотографа очень щепетильный вопрос так как натыкался и не раз на неопытных работников. Понравилась оригинальность и не замыленость ваших работ. Теперь выбор очевиден, посмотрев ваши работы вопросы больше не возникают, за хорошую работу нужно соответственно и платить.
    Мне как дилетанту стало все понятно, буду пользоваться вашими услугами.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *